En Seine-et-Marne, on a la chance d’avoir des produits locaux de qualité avec des producteurs qui mettent leur savoir-faire et leurs valeurs dans leurs produits et c’est le cas de Brie’Zon la glace.
La ferme est située à Montdauphin, dans le 77, non loin de la Ferté-Gaucher.
Après ses études à Beauvais, Boris Gryspeerdt est revenu à la ferme avec l’idée de moderniser les locaux et l’envie de produire des glaces. Emilie, quant à elle, a toujours été passionnée par la cuisine. Elle confectionne ses propres recettes avec créativité, elle allie parfums venus d’ailleurs et produits locaux. Emilie s’est formée auprès d’un artisan-glacier afin de parfaire ses savoirs.
Le lait est produit à la ferme même grâce aux 60 vaches laitières que possèdent Emilie et Boris. Elles sont nourries avec le foin des près de la ferme, maïs et céréales La crème de pistache et le caramel au beurre salé sont confectionnés dans l’atelier de production. Pour le reste des ingrédients, la grande majorité vient des producteurs locaux : les pralines à Crécy-la-Chapelle, le safran en Brie. Chez Brie’Zon la glace, la traçabilité des produits a une grande importance et la société prône la transparence. Les glaces sont sans arôme ni colorant. On trouve trois formats de glace : la cup (que nous vendons au Panier de la Ferme), 500 g et 1 kg.
Brie’Zon la glace a créé une gamme de 50 saveurs toutes particulières et toutes très fines en goût. Pour les glaces, on trouvera : la banane, caramel au beurre salé, chocolat extra, nature, praliné, spéculoos, beurre de cacahuète, cerise, confiture de lait, noix de coco, pruneaux à l’armagnac, vanille, biscuit de Reims, chocolat au lait, crème de marrons, rhums raisins, café, chocolat blanc, menthe fraîche, safran. Pour les sorbets, très rafraîchissants : abricot, citron, fruits exotiques, litchi, mirabelle, pomme, ananas, fraise, fruits rouges, mangue, orange, cassis, framboise, groseille, mûre, pêche de vigne, cidre, fruits de la passion, kiwi, melon, poire.
Laulinoue, 16 rue des vieux près 77320 Montdauphin