Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1h45
Ingrédients cake chocolat :
Ingrédients cake nature :
Préparation :
Préchauffez le four à 160° puis préparez d’abord le cake au chocolat.
Délayez la poudre de cacao dans l’eau bouillante puis réservez. Fouettez le beurre ambiant et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux et léger (environ 5 minutes). Ajoutez l’extrait de vanille, les œufs et le cacao délayé. Mélangez énergétiquement. Ajoutez la farine et mélangez le tout.
Versez dans le moule préalablement beurré. Faites cuire environ 1h. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, laissez tiédir 5 minutes, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Coupez en tranches de 1 cm environ et découpez de petites formes avec un emporte-pièce en forme de lapin (vous pouvez varier les plaisirs avec d’autres formes d’emportes pièces ; cloche ou oiseau, etc.).
Augmentez la température de votre four à 180° pour passer à la préparation du cake nature.
Travaillez le beurre et le sucre avec un fouet. Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant, puis ajoutez la farine et la levure.
Versez un peu de pâte au fond du moule préalablement beurré, rangez les formes découpées dans le cake au chocolat en les serrant bien, versez délicatement le reste de pâte pour recouvrir le tout.
Faites cuire 15 minutes à 180° puis 25 minutes en abaissant le four à 150°. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, laissez tiédir avant de démouler, tranchez et le tour est joué.