Depuis 85 ans, le domaine familial Bergeron produit des vins de grande qualité.
Les deux frères Bergeron sont à la tête d’un vignoble de 34 hectares et s’astreignent à répondre à un cahier des charges stricts et respectueux de l’environnement et de leur matière première, à savoir le raisin : culture raisonnée, maîtrise des rendements, tri systématique des raisins.
Le fruit doit donner le meilleur de lui-même et les vinifications sont menées dans cet état d’esprit.
La production est détentrice de l’appellation « Beaujolais Village », gage des crus de qualité.
Sur le domaine Bergeron sont cultivés les cépages chardonnay pour le Beaujolais Emeringes Blanc), le Gamay pour le Beaujolais Emeringes Rosé et le Beaujolais Emeringes Rouge. Ces vins accompagneront respectivement vos apéritifs, les crustacés, les poissons et la viande rouge.
D’autres crus sont également produits :
Le Chénas accompagne la viande rouge et les fromages affinés,
Le Morgon, pour les viandes grillées et le gibier,
Le Juliénas « Vayolettte », pour les viandes rouges en sauce,
Le Juliénas « Réserve de Noëlle », une cuvée de vignes âgées de plus de 80 ans, pour les viandes grillées et le gibier,
Le Fleurie, un vin souple et tendre, pour les apéritifs dinatoires et la viande blanche,
Le Moulin à vent, le plus vieux cépage pour les Beaujolais, très riche en manganèse, pour les viandes grillées, les gibiers, et les fromages les plus affinés.
Le Saint-Amour, pour les viandes blanches, les fromages de chèvre et les desserts fruités,
Le Crémant de Bourgogne, le blanc de blanc. 100 %Chardonnay, pour les apéritifs.
Si vous passez dans la région du Rhône, entre Fleurie et Juliénas, offrez-vous un moment dégustation au Domaine viticole Bergeron.
Pour plus d’informations : www.domaine-bergeron-viticulteurs.fr/