Pour 4 personnes Ingrédients : 1 belle botte d’asperges blanches 1 oignon blanc 1 échalotte 1 gousse d’ail Un peu d’aneth Parmesan râpé Sel, Poivre 4 belles pommes de terre Muscade moulue 6 tranches de bacon 2 œufs 30 cl de crème fraîche
Etape 1 : Eplucher les asperges et les mettre dans une casserole afin de les cuire, saler. Pendant que les asperges cuisent, éplucher les pommes de terre en lamelles assez fines. Etape 2 : Faire revenir dans une poêle l’oignon, l’échalotte et la gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive. Y ajouter les pommes de terre à feu vif pendant 2 à 3 min. Saler et poivrer. Puis baisser le feu et couvrir, laisser mijoter pendant 15 min en remuant de temps en temps. Etape 3 : Egoutter les asperges, réserver. Etape 4 : Ajouter le bacon coupé en petits morceaux aux pommes de terre. Enlever le couvercle et laisser cuire encore 5 min en remuant, puis mettre à part. Etape 5 : Préparer la sauce. Dans un saladier, casser les œufs, verser la crème fraiche, assaisonner de sel, poivre et un peu de muscade moulue. Mélanger au fouet. Etape 6 : Dans un plat à mettre au four, placer d’abord les asperges, recouvrer de la préparation pommes de terre et bacon. Verser la sauce, recouvrer de parmesan, mettre au four pendant 30 min à 180 degrés. Rajouter quelques brins d’aneth une fois le plat sorti du four pour une jolie présentation.