Domaine Bergeron – Producteur et récoltant de vin
27 novembre 2018Ile-de-Ré Chocolats
13 décembre 2018
La Maison Guinguet, chocolaterie artisanale
C’est en 1972 que Pierre Guinguet, courtier en pruneaux, créé son entreprise de production et transformation de pruneaux.
En 1991, l’entreprise familiale se lance dans le chocolat et développe des spécialités pleines de finesse. Cela commence par les pruneaux enrobés de chocolat, puis les pralinés, les ganaches, les chocolats fourrés aux fruits, caramel…
La Maison Guinguet est située dans le Lot-et-Garonne, mais sa réputation a dépassé depuis longtemps nos frontières et se développe à l’export.
Les chocolats proposés ont de multiples textures et des saveurs surprenantes. Lors de la fabrication, c’est du chocolat pur beurre de cacao, à 70 %, qui est utilisé pour le chocolat noir et 36 % pour le chocolat au lait.
Pour offrir ou pour déguster lors d’une soirée entre amis ou en famille, les chocolats de la maison Guinguet sont d’une finesse assez exceptionnelle et toujours joliment présentés.
Pour en savoir plus :
http://www.maisonguinguet.com