Loumaë est une entreprise située à quelques kilomètres du Panier de la Ferme, à Bussy-ST-Georges, et qui produit des granolas, céréales bio. Nous sommes à 100% locavore et dans le partenariat avec une entreprise locale.
Comme dit précédemment, il est important pour nous de faire vivre le tissu local et de trouver des partenaires avec les mêmes valeurs que nous. Et Loumaë correspond tout à fait à ce que nous recherchons. Tout d’abord, les produits de Loumaë sont bio et sans sucre raffiné ajouté. Ils sont élaborés avec des produits et des ingrédients complets bio. Ils sont sans additif, sans sucre raffiné. Ils viennent de filières françaises ou européennes qui respectent les normes du label bio.
La fondatrice de Loumaë est Laury, passionnée de nature et de cuisine. Elle a grandi au plus proche de la terre et après un parcours en tant qu’ingénieur agronome, elle a fait un constat alarmant sur les céréales. La création de Loumaë est partie de ce constat sans appel sur les produits existants. Trop d’additifs, trop de sucre, trop d’ingrédients dont on ne connait pas la provenance. Et quand on aime les céréales, on a envie qu’elles soient vraiment bonnes pour la santé et donc préparées avec des matières premières de qualités. C’est de là qu’est partie, Laury : prendre soin de soi en mangeant mieux tout en respectant l’environnement.
Sachant que les céréales sont l’un des aliments les plus transformé, Laury s’est lancé un défi ! Elle voulait les fabriquer elle-même. C’est dans une boulangerie en Dordogne qu’elle a commencé à travailler ses recettes. Et maintenant, les céréales sont transformées tout près de chez nous à Bussy-St-Georges. La fabrication est artisanale et raisonnée, ainsi toutes les étapes sont maîtrisées. Laury respecte ses valeurs en choisissant des ingrédients complets issus de filières biologiques. Loumaë privilégie le bon sens tout au long du processus pour nous permettre de manger sain, avec plaisir.
Pour en savoir plus sur Loumaë, c’est par ici.