Pour 4 personnes Ingrédients :
100 g de maïzena
100g de farine de blé de Seine-et-Marne
4 œufs de poules plein air
50 cl de lait demi-écrémé stérilisé UHT de l’Indre ou lait frais pasteurisé
2 sachets de sucre vanillé
1 clémentine
Etape 1 : Délayer la maïzena et la farine dans le lait.
Etape 2 : Battre les œufs puis les ajouter à la préparation maïzena/farine. Incorporer les deux sachets de sucre vanillé. Rajouter le jus d’une clémentine.
Etape 3 : Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes en ayant pris soin de couvrir le contenant d’un torchon propre.
Etape 4 : Beurrer la poêle. Attendre que le fond soit bien chaud et verser une louche de pâte, répartir uniformément. Retourner la crêpe avec une spatule en bois. Laisser dorer l’autre côté. Recommencer jusqu’à finir la préparation. Garnir avec ce qui vous fait plaisir : pâte à tartiner, confiture, etc.